Каюта капитана
Тогда давайте сразу по домам, выспимся, а после обеда придём сюда и продолжим обыск
Ага, - согласно кивнул Вель, и на тон тише прибавил. - Или даже завтра
Вель взял с кровати изогнутый меч и подошел к столу, на котором все еще лежала стопка писем и перстенек с зеленым камнем. Лис взял в лапы перстень и попытался посмотреть на каюту сквозь камень. Как и говорила Леара, каюта была залита зеленым светом и немного расплывалась. Вельхеор уже собирался положить камень обратно на стол, как будто какой-то заряд пробежал от перстня по руке, к плечу и слегка кольнув сердце устремился обратно. Лис от неожиданности выронил перстень обратно на стол и оглянулся на Леару. Та вроде бы была погружена в свои мысли и, кажется, ничего не заметила, а если и заметила, то виду не подала. Вель успокоился и взял со стола стопку писем, в которых не было не имен не подписей.
Интересно, как я все это через море повезу? - мысленно усмехнулся Вель. - Меч можно и в зубы взять, а как с письмами быть? Еще промокнут...
Взглядом пробежавшись по столу, Вель заметил пустую бутылку. В такие отчаявшиеся мореплаватели запихивают бумажку с надписью "SOS" . Лис сложил письма трубочкой и запихнул их в бутылку.
Ну я готов к отплытию - произнес Вель, надеясь, что его вещи, которые он оставил на пляже никто не прикарманил. - Идем?
Палуба
Вель вышел на палубу и невольно зажмурился. После ночи, проведенной в каюте яркое солнце слепило глаза. На палубе все еще находилась Некси.
-Да я быстро, а по этому напрягатся не надо
Быстро-то быстро, но все таки я не пушинка - с извиняющейся улыбкой отозвался Вель и задумался. Как по сути он стебно выглядит. В одних штанах, из кармана которых торчит ожерелье, в одной лапе изогнутый меч, а в другой бутылка с какими-то исписанными листками внутри.
Вельхеор усмехнулся и довольно громко крикнул:
Догоняйте!
После этого, Вель взял в зубы меч, бутылку в левую лапу и прыгнул с корабля в море, взяв курс к пляжу.