По-моему, я первым тебя об этом спросил. С чего я должен отвечать на твой вопрос, коль ты не ответила на мой?! Ответь, глядишь, и я отвечу. И поверь, тебе не стоит затевать со мной бой. Если ты та, кого я выслеживаю, тогда этот клинок тебя не спасёт. А теперь я повторяю свой вопрос. Кто ты и что ты здесь делаешь?
Ну ты и жук, немного восхищенно произнесла Роксана слегка качая головой.
Выслежваю?! Он что шпион? Я его раньше нигде не видела. И так глупый вопрос меня доконавший: так кто он есть? В смысле кто он по профессии...
Ладно, - неожиданно легко произнесла волчица, но холодное оружие не собиралась убирать в ножны: Мое имя Роксана, я - воин племени Латин и там же живу, а тут я какое-то время читала книгу, потом мягко продремала до ночи... Рокси посмотрела на небо и заметила, что уже ссветает. Мда, хотя уже почти утро, а после решила проехаться на любимом единороге, но мне этого не удалось, ибо Вы меня остановили для допроса!
Полянка единорогов
Сообщений 41 страница 60 из 75
Поделиться4128-06-2010 16:17:53
Поделиться4228-06-2010 17:17:26
-Ладно. Мое имя Роксана, я - воин племени Латин и там же живу, а тут я какое-то время читала книгу, потом мягко продремала до ночи... Мда, хотя уже почти утро, а после решила проехаться на любимом единороге, но мне этого не удалось, ибо Вы меня остановили для допроса!
Маркус внимательно выслушал волчицу. Что-то подсказывало ему, что она говорит правду. Мельком глянув на единорога, волк убедился в этом ещё больше. Будь она браконьером, то рог этого единорога вряд ли ещё был бы при нём.
Опустив лук и спрятав стрелу в колчан, Маркус обратился в Роксане.- Чтож, ответ на ответ. Моё имя Маркус, я являюсь воином племени Фридмор.- Волк подошёл к дереву и, вытащив первую стрелу, убрал её обратно в колчан.- Прошу прошения, за такую встречу. Полагаю, что я должен объясниться,- волк вновь обернулся к волчице.- Дело в том, что пару дней назад мои соплеменники нашли в лесу несколько мёртвых единорогов, со спиленными рогами. Какие-то уроды решили заработать на их продаже.- Последние слова волк произнёс с явным раздражением.- Опасаясь, что они вернутся, совет племени решил, расставить дозорных у каждого местного табуна. Поэтому я здесь. Охраняю их,- волк кивнул головой в ту сторону, где пасся небольшой табун единорогов.- Услышав, что кто-то приближается, я подумал, что это они. Ещё раз приношу свои извинения.
Отредактировано Маркус (30-06-2010 00:17:59)
Поделиться4301-07-2010 08:34:07
Чтож, ответ на ответ. Моё имя Маркус, я являюсь воином племени Фридмор
Приято познакомиться, Маркус. - дружелюбно кивнула Роксана.
Прошу прошения, за такую встречу. Полагаю, что я должен объясниться. Дело в том, что пару дней назад мои соплеменники нашли в лесу несколько мёртвых единорогов, со спиленными рогами. Какие-то уроды решили заработать на их продаже
Волчица еще раз с улыбкой кивнула в знак, что прощение приняты, по следующие слова повергли Рокси в шок.
Ну и ну! И кто же такой умный, единорогов убивать?!
Дааа... - задумчиво протянула Роксана: Тяжелая у тебя работа. Надеюсь разговор с волчицей из параллельного племени, не помешает?
Поделиться4401-07-2010 15:15:53
-Дааа... Тяжелая у тебя работа.
-Конечно, сидеть на дереве, несколько часов подряд, моё не самое любимое занятие, но если это поможет поймать этих гадов, то дело стоит того!- Уверенно сказал волк, оглядев мирно-пасущееся стадо единорогов.
-Надеюсь, разговор с волчицей из параллельного племени, не помешает?
-Ничуть. Если честно, после шести часов поста на этом дереве, я даже рад чьей-нибудь дружеской компании,- отозвался Маркус и улыбнулся Роксане.- К тому же я давненько не встречал членов вашего племени. Точнее я давно не встречал тех членов вашего племени, которые не хотели бы меня убить.- Конечно, последнюю фразу Маркус произнёс шутя, но по его интонации можно было понять, что это была вовсе не шутка. Волк осмотрел единорога Роксаны и сказал.- У тебя красивый единорог. И судя по всему весьма резвый. Я прав?
Отредактировано Маркус (01-07-2010 17:10:36)
Поделиться4501-07-2010 16:40:35
К тому же я давненько не встречал членов вашего племени. Точнее я давно не встречал тех членов вашего племени, которые не хотели бы меня убить
Убить? Похоже из-за этого поведения у тебя сложилось плохое впечатления о нашем племени... - немного грустно ответетила волчица.
У тебя красивый единорог. И судя по всему весьма резвый. Я прав?
Роксана улыбнулась краем пасти.
О, да! Без опыта верховой езды на нем далеко не уедешь! - Рокси покосилась на своего непарнокопытного друга, но потом перевела взгляд опять на Маркуса и добавила:А у тебя есть единорог?
Поделиться4601-07-2010 17:09:25
-Убить? Похоже, из-за этого поведения у тебя сложилось плохое впечатления о нашем племени...
-Ну… я бы так не сказал,- отозвался Маркус.- Я вполне нормально отношусь к вашему племени. Просто из-за некоторых событий, произошедших несколько лет назад, за мою голову назначали крупную сумму.- Волк весьма спокойно об этом говорил. Наверное, потому, что не считал Роксану той особой, которая сейчас захочет поиграть в охотника за головами.
-О, да! Без опыта верховой езды на нем далеко не уедешь. А у тебя есть единорог?
-Нет, нету,- ответил Маркус, осматривая единорога волчицы.- Заводить единорога в качестве домашнего любимца я не могу, так как за пределами Фридмора бываю чаще, чем в самом Фридморе. А путешествовать, на большие расстояния, я способен и без какого-либо транспорта.- Маркус вновь перевёл взгляд на Роксану. Про свои крылья он пока умалчивал. Всё же она Латинка и волк не знал, как она отнесётся к подобному. К тому же ему, было, интересно спросит ли она его о том, как он путешествует, или нет.
Поделиться4701-07-2010 17:18:29
Я вполне нормально отношусь к вашему племени. Просто из-за некоторых событий, произошедших несколько лет назад, за мою голову назначали крупную сумму
Какую сумму?! - неожиданно вспыхнула Роксана и отшагнула на шаг от Маркуса.
Он что... преступник, головорез, маньяк?! Волчица скорее удивленно смотрела на волка, чем испуганно и хлопала ресницами. Единорог Инэз тоже, как будто понимая потряс головой, фыркнул и недоуменно переводил взгляд то на хозяйку, то на Маркуса.
Поделиться4801-07-2010 17:40:22
-Какую сумму?!
,,Мда… Похоже что я её слегка напугал. Всё же не стоило вот так сразу ей об этом говорить” подумал про себя Маркус, видя реакцию Роксаны, а затем сказал.- Точно не помню какую, но не малую. Успокойся, я не маньяк, преступник или какой-нибудь псих. Если хочешь, то я расскажу тебе, почему за мной охотятся наёмники.- Маркус сел на один пень и жестом пригласил волчицу сесть на соседний.- Присядь, всё же сидя слушать намного удобнее.
Поделиться4901-07-2010 17:53:27
Если хочешь, то я расскажу тебе, почему за мной охотятся наёмники
Ладно, - волчица послушно села на показанный пенек и внимательно вгляделась в глаза Маркуса. Она всегда так садилась слушать. Глядя в глаза Роксана больше понимала, улавливала малейшее движение зрачка и видела эмоции, отражающееся в глазах. Единорог еще раз фыркнул и тяжело лег на траву.
Поделиться5001-07-2010 18:50:37
Дождавшись, пока Роксана усядется поудобнее и будет готова слушать, Маркус начал свой рассказ.- Вобщем, это случилось четыре года назад. Стояло тёплый летний день. Мои родители отправились в ваш город, дабы навестить своих друзей. Они обещали возвратиться до заката, но так и не вернулись. Я понял, что что-то не так. Они всегда были очень пунктуальны и если бы собрались задержаться, то отправили бы почтового голубя. Так что к полуночи я и ещё несколько воинов племени отправились их искать. Мы нашли их у дороги. На них напали бандиты. Мама была мертва, а отец находился при смерти.- Маркус прервался на несколько секунд. Для него это были явно болезненные воспоминания.- Перед смертью отец назвал мне имя убийцы. Им оказался представитель одной влиятельной Латинской семьи. Звали его Каргос. Как оказалось, он убил моих родителей лишь потому, что они были Фридморами, кровосмесителями! Лишь из-за того, что моя мать была соколицей, а отец волком! Лишь из-за этого!- Волк яростно провёл когтями по стволу дерева.- Вобщем, я нашёл этого урода. Конечно, я мог просто пустить стрелу ему в лоб с какой-нибудь крыши, но это бы обесчестило память моих родителей. Поэтому я вызвал его на поединок и после тяжёлого боя, убил этого гада.- Волк слегка скалил зубы, каждый раз вспоминая убийцу его родителей.- Я думал, что на этом всё и кончится, но ошибся. Лугар, отец Каргоса, назначил крупную сумму за мою голову. Первое время было много желающих получить награду, но современен их сильно поубавилось. Теперь же их вообще единицы. За эти четыре года на мою голову нацеливались весьма различные личности, но все они кончали одинаково. Получали от меня билет, в один конец, на тот свет.- Маркус оглядел след от его когтей, оставшийся на стволе дерева и вновь перевёл взгляд на Роксану.- Вот собственно и вся история.
Поделиться5101-07-2010 20:39:28
Мира прибежала на эту полянку и когда увидела фурри бегом забежала в кус типо её небыло.
Может они меня не увидели?
Со страхом подумала она
Поделиться5202-07-2010 18:09:11
Дааа... - грустно и задумчиво протянула волчица:Так ты сирота... А у меня только отца нет. Мать переживала и уехала, оставив дом мне Она перекрутила услышанную историю у себя в мозгах и вздохнула.
Бедный, как же это тяжело быть без родителей... - подумала Роксана
А ты не поговорил с Лугаром? - неожиданно спросила Рокси, отставив грустные мысли.
Поделиться5302-07-2010 18:33:42
-Дааа... Так ты сирота... А у меня только отца нет. Мать переживала и уехала, оставив дом мне.
,,Дела. Похоже, что её жизнь тоже кормила не одной малиной” с сочувствием подумал Маркус.
-А ты не поговорил с Лугаром?
-Говорил,- отозвался волк,-но ему плевать на причины. Для него я лишь убийца его сына. К тому же, он такой же ,,чистокровник”, каким был и Каргос. Более того, это он воспитал в сыне ненависть и призрение к Фридморам. Так что словами его не переубедить.- Маркус замолчал и глянул на табун единорогов. Те продолжали мирно пастись.- Скажи Роксана,- заговорил волк, вновь переведя взгляд на волчицу,- а что случилось с твоим отцом?
Поделиться5402-07-2010 20:07:06
Для него я лишь убийца его сына. К тому же, он такой же ,,чистокровник”, каким был и Каргос. Более того, это он воспитал в сыне ненависть и призрение к Фридморам. Так что словами его не переубедить
Да! Тот еще гад... - фыркнула волчица.
а что случилось с твоим отцом?
Могу, - кивнула Роксана и слегка пожав плечами начала рассказывать:Мой отец - был знатным купцом и мы багодаря ему жили хорошо. Однажды он уехал на очередной зароботок в соседнею страну и не вернулся. Мы(в смысле я мама) ждали его недели две, но он не вернулся. - волчица неожиданно замолчала и повернулась к Инэзу. Он фыркая, престовал к кобыле, а она самым кротким взглядом, котегорически давала ему знать, чтоб он пошел куда подальше. Улыбнувшись на своего рогатого друга, Роксана продолжила, повернувшись вновь к Маркусу:
Мама вошла в депрессию и просто не хотела жить, но она помнила обо мне и чтоб попытаться забыть, она уехала жить в другое место. Я частенько к ней приезжаю...
Поделиться5502-07-2010 20:45:58
-Мой отец - был знатным купцом, и мы благодаря ему жили хорошо. Однажды он уехал на очередной заработок в соседнею страну и не вернулся. Мы ждали его недели две, но он не вернулся. Мама вошла в депрессию и просто не хотела жить, но она помнила обо мне и чтоб попытаться забыть, она уехала жить в другое место. Я частенько к ней приезжаю...
-Терять близких всегда тяжело. Но пока мы о них помним, они всегда будут жить в наших сердцах.- Улыбнувшись Роксане, сказал волк. Тут он заметил, как Инэзу пристаёт к кобылице.- А у него губа не дурра,- весело сказал Маркус. Хотя в его голосе улавливались нотки некоего беспокойства.- Твой единорог сейчас пристаёт к Эдрине. Она кобылица Сорфа, вожака табуна. Если он продолжит в том же духе, то Сорф может, так сказать, выразить своё недовольство в самой жёсткой форме. Понимаешь о чём я?
Поделиться5602-07-2010 21:26:33
Терять близких всегда тяжело. Но пока мы о них помним, они всегда будут жить в наших сердцах.-
Маркус, как ты прав, - сантиментально всхлипнула она.
А у него губа не дурра. Твой единорог сейчас пристаёт к Эдрине. Она кобылица Сорфа, вожака табуна. Если он продолжит в том же духе, то Сорф может, так сказать, выразить своё недовольство в самой жёсткой форме. Понимаешь о чём я?
Слова ее собеседника развеселили Роксана и улыбнувшись, она ответила:
Даа?! Ну это наврятли. Пусть уж попристает, а в самый экстремальный момент я его спасу! - шутливо сказала волчица и чуть позже добавила:Да и он за себя постаит!
Поделиться5702-07-2010 21:59:18
-Да и он за себя постоит!
-Ну не знаю Роксана,- слегка скептически отозвался Маркус.- Я не первый год наблюдаю за этим табуном. Сорф отличный боец, с богатым опытом. Он прошёл через множество поединков и до сих пор выходил из них победителем. К тому же,- волк слегка замялся, но всё же продолжил,- без обид, но Сорф вырос в лесу. Помимо соперников, ему приходилось защищать табун ещё и от диких зверей.- Волк улыбнулся волчице и добавил.- Поверь, Сорф не тот соперник, с которым стоит связываться домашнему единорогу. Это отнюдь небезопасно.
Поделиться5803-07-2010 16:56:33
Поверь, Сорф не тот соперник, с которым стоит связываться домашнему единорогу. Это отнюдь небезопасно.
И что ты предлагаешь? - суховато откликнулась Рокси смотря на своего рогатого коня. Роксана что-то посчитала у себя в мозгу и вдруг спросила немного пораженно:
А кстати, откуда ты знаешь их имена? Неужели знаешь их язык?
Поделиться5904-07-2010 13:10:57
-И что ты предлагаешь?
- Ну… думаю, что лучше держать его на расстоянии от табуна,- отозвался Маркус, наблюдая за четными Инэзу.- И в частности подальше от Эдрины.
-А кстати, откуда, ты знаешь их имена? Неужели знаешь их язык?
-Нет, не знаю. Хотя, было бы неплохо его знать,- улыбнувшись, ответил волк.- Понимаешь, некоторые наши старейшины состоят в особой связи с лесом и его обитателями. Они чувствуют, когда в лесу рождается новая жизнь. И в тот же момент узнают имя рождённого создания, данного ему природой. Знаю, звучит это немного странно, но поверь, старейшины еще, ни разу не ошибались.- Тут волк почувствовал, как о его плечё кто-то трётся. Обернувшись, он увидел маленького жеребёнка.- Ну, привет. Я знаю, чего ты хочешь. Сейчас,- улыбнувшись, обратился Маркус к маленькому единорогу и сунул руку во внутренний карман плаща. Оттуда он достал небольшой мешочек и, высыпав немного содержимого себе на ладонь, протянул жеребёнку. Та обнюхала протянутое угощение и с аппетитом его съела.- Это Мая. Она самая молодая в табуне Сорфа. И, похоже, что самая любознательная. Каждый раз, когда я здесь бываю, она надеется получить порцию медовых орешков. Уж очень она их любит. Уплетает за обе щёки. Вот возьми,- Маркус передал мешочек с медовыми орешками Роксане. Мая, понявшая у кого теперь находится любимое угощение, подошла к волчице, обнюхала её и слегка потёрлась о её плечё.
Поделиться6006-07-2010 10:46:40
Понимаешь, некоторые наши старейшины состоят в особой связи с лесом и его обитателями. Они чувствуют, когда в лесу рождается новая жизнь. И в тот же момент узнают имя рождённого создания, данного ему природой. Знаю, звучит это немного странно, но поверь, старейшины еще, ни разу не ошибались
Вау, - тихо выдохнула Рокси и тут к ним подошел маленький жеребенок. Маркус угостил его чем-то явно очень вкусным для малютки и продолжил заполнять пробелы в знании Роксаны:
Это Мая. Она самая молодая в табуне Сорфа. И, похоже, что самая любознательная. Каждый раз, когда я здесь бываю, она надеется получить порцию медовых орешков. Уж очень она их любит. Уплетает за обе щёки. Вот возьми
Волчица поняла, что очередь угощать маленького единорога, пришла ей. Так как Мая уже терлась о ее плечо, а Маркус передал ей лакомство. Слегка пожав плечами, Роксана приняла медовые орешки и применила их така, как это сделал ее собеседник. Потом волчица погладила жеребенка по холке и тихо обратилась у ней:
Хорошая, Мая.
Роксана очень любила единорогов и сама с удовольствием держала одного у себя дома. Пусть и у Инэза был скверный характер и он им походил на осла, но Рокси любила его и не за какие деньги его не продала. Да была и еще одна причина его не продовать: Инэз - воспоминание об отце и матери.
Рокси немного прогорюнилась вспоминая папу, но потом, что не омрачнять дружескую обстановку, с улыбкой взглянула на Маркуса.