Я медленно шла узкими переулками, их заливала прохладная тень от домов, было так тихо, вокруг никого не было. я слышала шум главной улицы где-то далеко за рядом домов.Через плечо у меня весела сумка, в ней, закрытый на замочек, лежал личный дневник, а ключ от него висел у меня на шее. Я огляделась по сторонам, и обнаружив вокруг себя пустоту, перестала улыбаться и опустила голову. Теперь можно не прятать свои эмоции, и спокойно уйти в раздумья. Когда я начала врать? Да... точно... это было в детстве. Мне было три года, ещё чу чуть и исполнилось бы четыре. Именно тогда, в тот день отец... Перед глазами поплыли строчки из дневника, они были написаны корявым, детским почерком, буквы прыгали верх и вниз, но плотно прижимаясь друг к другу, то наоборот удаляясь. в некоторых местах, чернила поплыли, как будто на них брызнули водой. Я до сих пор это помню... это были слёзы."Папа ушёл... Он... он был очень злым. Он ударил маму, а когда я потянула его за рукав, он посмотрел на меня, таким взгядом.... и ушёл. Я не хочу что бы папа уходил. Он ведь не вернётся? Првда? Я не хочу этого... я хочу к папе."- вот что хранилось на первых страницах маленькой книжечки. да, именно с того момента, я начала врать себе и окружающим. Я заставила себя поверить в то, что папа вернётся и мы снова будем жить вместе. Годы быстро сменяли друг друга, я росла, и росла моя ложь, а отец всё не возвращался. Вскоре, я почти уже не говорила истины. На все вопросы, выдумывала ответ. А моя фантазия, услужливо превращала истории в воспоминания, и я сама начинала верить в то что это правда. Когда же я совсем выросла, привычка выдумывать истории крепко пристала ко мне. И я просто не могу от неё избавиться. как бы я не хотела сказать праду, всё равно говорю ложь, выдумку, фантазию. Изменилось только то, что теперь, мои истории не могут заменить воспоминания. от этого становится ещё хуже.
За этими мыслями, я не заметила как вышла в переулок ведущий на главную улицу. Впереди меня в метрах 10 стояли две незнакомые фурри и... Сатир! Я улыбнулась и пошла быстрее, счасливо смеясь. Сатир, друг моего детства. Ну как детства? мы вознакомились когда были подростками. Мне тогда было 10 лет. мы до сих пор дружим. Нор, даже он не знает моей боли. И с ним я такая же весёлая. вот только различие в том, что эта улыбка настоящая.Я тихонько подкралась к фурри-волку из за спины, и закрыв глаза руками весело спросила-Угадай кто?-и расмеявшись, стала перед ним.-привет!-улыбаясь как говорится на все 32 42 зуба сказала я.
Отредактировано Люси (10-06-2010 15:13:30)