Единорог
Почва под копытами единорога, стала более мягкой и теперь, когда единорог шагал, слышалось слабое хлюпанье. То что они находятся на территории болот становилось все более яснее.
-Спасибо. У меня тоже в жизни было мало друзей.
Все в твоей власти, юная фурри - вновь раздался в голове Капли спокойный голос.
А когда все кончится, может останешься со мной? Я чувствую что Мира найдет свое счастье очень скоро, а я опять останусь одна...
Единорог долго не отвечал Капли, раздумывая над ответом. Повисла пауза, которую нарушали хлюпающая под копытами коня почва, да некоторые птицы, залетевшие в эту часть острова.
Дикие единороги нечасто заговаривают с фурри, и уж тем более не заводят друзей. Да и вряд ли наши пути еще раз пересекутся, юная фурри. Впереди тебя ждет достойное будущее и насыщенная приключениями жизнь - наконец прозвучал тихий голос.
Единорог сошел с основной тропы и остановился через метров 12 около кустов. От них шел трупный запах. Черный конь поморщился и рогом раздвинул ветки. Наездница увидела лисицу фурри в зеленой одежде. В животе зияла огромная рана, а рядом стекла большая кровавая лужа. Глаза фурри выли выклеваны какими-то птицами-падальщиками, а в правой лапе мертвая сжимала самодельный лук с какой-то надписью рядом с тем местом, где крепилась тетива.