-Маркус, но это смешно! Понимаешь... Когда приносят жертву, это значит, что жертва не проживет ни дня, и какой смысл давать ей шанс. Ты наверно нечего не понял... Короче, как-то смачно отпускать жертву, да еще давать ей оружие, чтоб было честно приносить жертву. Ну, представь: На тебя жутко разгневалась Лаура. Делать нечего. Альтернатива: Либо ты убьешь одного, либо убьют тебя. Ну, зачем давать шанс этому одному, если, в крайнем случае, он убежит. А если его связать, обезоружить и принести в жертву Лауре, то это ведь удобнее!
Маркус слушал и не верил своим ушам. ,,Неужели, она и вправду верит в то, что говорит?! Неужели она думает, что так и должно быть?!” ошарашено думал волк. Его шокировали слова Роксаны, но он не испытывал к ней гнева, отвращения или чего либо подобного. Ему было жаль волчицу. Жаль и тех других её соплеменников, которые думали как она.- Ты говориш, что я ничего не понял, но на самом деле, это ты ничего не поняла,- со спокойным голосом отозвался Маркус.- Убить кого-то связанного, беспомощного, неспособного себя защитить это подлый, мерзкий и бесчестный поступок! Пусть даже этот кто-то, самая последняя мразь на планете! Убивая таким образом, мы бесчестим и себя и весь свой род.- Волк замолчал на секунду и закрыл глаза, вспоминая, как когда-то в детстве, этой истине он обучался у своего отца.- Но поступать так, утверждая, что этого хочет Лаура, что это её воля, вдвойне бесчестно! Мы не можем утверждать того, что знаем её волю! Что знаем, чьей смерти она желает, а чьей нет! Да и желает ли она чьей-то смерти, мы не знаем! И не можем этого знать!- Маркус вновь перевёл взгляд на Кассандру.- Скажи, ты бы смогла убить кого-то, связанного, беспомощного, неспособного защититься?! Смогла бы хладнокровно вонзить в него кинжал и смотреть, как он истекает кровью и умирает?! И неважно кто это: Невинный прохожий, или же опасный убийца, на счету которого множество жизней. В тот момент это будет неважно! В тот момент перед тобой будет просто связанный и беспомощный фурри. Неужели ты сможешь просто взять и убить его?!- Волк смотрел прямо в глаза волчице. Не дожидаясь её ответа, он уверенно сказал.- Нет, не смогла бы.! Я уверен, что ты бы этого не сделала! В твоих глазах слишком много тепла, доброты и сострадания, что бы ты могла совершить нечто подобное. Даже если бы на том алтаре был тот, кто причинил тебе много боли и зла, ты бы всё равно этого не сделала бы. Я не верю, что ты смогла бы вот так кого-то убить! Ты не такая, я это знаю.- Маркус продолжал смотреть Роксане прямо в глаза. По его взгляду она могла убедиться в том, что он абсолютно уверен в своих словах! Во всех, до единого.