Это своеобразный лабиринт. Колосья здесь длинные и куда ты идешь не видно. За то тут живут мыши: полевки и полевые сони, которые питаются пшеничными зернами. Тут же иногда можно встретить куропатку, а это просто удача! Ведь мясо очень вкусное и сытное. Но если кот потерялся в поле и огромное чудовище(комбайн) начал сбор урожая... то это будет нести гибельные последствия для кота. |
Пшеничное поле
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться109-10-2010 20:07:24
Поделиться217-10-2010 19:39:55
---топ-топ с полянки валерьяны---
Черный кот прибежал сюда первым и стал дожидаться Искристую, которая, впрочем, не так уж и сильно отставала. Она оказалась довольно выносливой воительницей
Странно, как это я не замечал ее на советах - подумал Вихрь. Когда Искристая вновь поравнялась с ним, он продолжил ту тему, которую они затронули на поляне
Речное племя серьезный соперник. Вам не стоит их недооценивать
Поделиться317-10-2010 19:43:05
Кошка качнула головой.
- А им не стоит недооценивать нас. Мы тоже не слабы, особенно сейчас. Хотя... Я бы не стала завязывать войну. Надо сначала разобраться с новым племенем, а там посмотрим... - сказала она.
Поделиться417-10-2010 19:46:11
Это тоже верно, - кивнул ей черный кот, задумчиво взглянув в сторону территорий племени Огня. - Странно то, что Молния решилась создать племя, не заручившись поддержкой кого либо...а понадеявшись на авось...
Поделиться517-10-2010 19:48:04
Искристая хмыкнула. Вихрь, безусловно, был прав насчёт Молнии.
-С её стороны глупо было надеяться, что Чернозвёзд и Пятнистая Звезда оставят ей равнину... Синяя Звезда - это ещё может быть, но остальные... - протянула она задумчиво.
Поделиться617-10-2010 19:50:50
Равнины особенно лакомый кусочек, - с какой-то горечью, согласился Вихрь, но затем мрачно ухмыльнувшись, добавил. - Правда сильно сомневаюсь, что у речных и сумрачных котов легко пойдет охота на пустошах. Они не привыкли гоняться за дичью на дальние расстояния
Поделиться717-10-2010 19:54:25
Кошка невольно улыбнулась, представив, как воин из сумрачного племени гонится под палящим солнцем за каким-нибудь кроликом. Примерно такая же картинка возникла в её воображении и с речным котом.
- Да, тут им ловить нечего и некого... Особенно котам теней. Они вообще охотники плохие, да и речные коты тоже больше рыбу ловят, чем дичь... - сказала кошка и поспешила перевести тему, заметив, что этот разговор не очень приятен для кота - Давай поохотимся, что ли... Всё-таки, мы за этим сюда шли... - сказала она
Поделиться817-10-2010 20:03:50
О да, - усмехнулся черный кот, тоже представив подобную картинку. Правда его фантазия заставила гонятся за кроликами Пятнистую и Чернозвезда. – Да, действительно. Расходимся?
И не дожидаясь ответа от кошки, Вихрь черной тенью скрылся в пшенице. Конечно, он бы предпочел догнать кролика на равнинах, все же в бытность воителем ветра он много времени проводил на равнинах, но будучи одиночкой Вихрь многому научился.
Мышь обнаружилась почти сразу. Даже две и рядышком. Довольно облизнувшись, кот осторожно принялся подкрадываться к ним, заглушая в себе дикое желание с разбега наброситься на дичь. Это несомненно спугнуло бы мышек. Подкравшись на расстояние прыжка, Вихрь бесшумно оттолкнулся и пытаясь задеть обеих мышей сразу, прыгнул. Одна из мышей попала прямо в лапы черного кота, а второй удалось улизнуть. Не сильно расстроенный, Вихрь взял мышь в зубы и вернулся к тому месту, где оставил Искристую
Поделиться917-10-2010 20:41:18
Искристая проследила взглядом, куда ушёл чёрный кот, и ушла в другую сторону. Она не долго шла просто так: вскоре она заметила малиновку. Не куропатка, конечно, но всё же неплохая птичка...
Искристая прыгнула и убила пташку и с чистой совестью вернулась туда же, откуда уходила.
Поделиться1017-10-2010 20:45:16
офф: я так ни играю(
Охота удалась? - сквозь зубы заметил Вихрь, увидев добычу кошки. Птиц тут можно встретить довольно редко
Поделиться1117-10-2010 20:47:50
Вельхеор написал(а):офф: я так ни играю(
Офф-2. Малиновка - первое, что пришло мне в голову. Ну, ладно, в следующий раз я поймаю какую-нибудь землеройку.
Кошка молча кивнула. "А почему так невежливо?.. " - подумала она, но решила не комментировать ответ кота.
Поделиться1217-10-2010 20:55:46
))) нет, я имел в виду длину поста) Думал, ну ща начитаааюсь, а тут облом =)
Видя, что Искристая не собирается отвечать, Вихрь улыбнулся и запустил зубы в тельце полевки. Кот был довольно голоден, поэтому в пару укусов проглотил мышь.
Довольно облизнувшись, Вихрь вновь взглянул на Искристую.
А ты чего не ешь? Ах, да...тебе ж для племени, - черный кот задумчиво оглядел колосья. - Помочь?
Поделиться1317-10-2010 21:05:21
Будет тебе длинный пост, ладно...
В ответ на предложение Вихря Искристая покачала головой. Спасибо, я сама справлюсь... - и, положив свою полёвку на землю, повернулась и скрылась в траве.
Только по шелесту колосьев можно было определить местоположение рыжей кошки. Через несколько минут из золотого поля вынырнула Искристая, но тут же нырнула обратно. Видно, кошка прыгнула на какую-то мышку. И снова несколько минут она не показывалась. Уже не стало видно, где она: кошка далеко ушла, но тут раздался её дикий вой, и стало видно, что она возвращается, и не с пустыми лапами (точнее, зубами: в пасти у неё была зажата полёвка), и не одна: за глашатаей грозового племени бежали два чёрных пса. Искристая удирала от них довольно быстро. Она бежала к Вихрю, но не оттого, что хотела навести на него собак, а потому, что так можно было быстрее добежать до леса и вообще до какого-либо убежища, где можно спрятаться.
- Беги- и - и -и!!! - орала Искристая. Она добежала до места, где оставила малиновку, и на мгновение затормозила, чтобы поднять пташку, а потом снова понеслась от собак.
------- куда-то...
Поделиться1417-10-2010 21:24:41
Спасибо, я сама справлюсь...
Вихрь хотел было возмутиться, тем более сегодня был один из таких дней, когда коту не хотелось сидеть на одном месте, а чем нибудь заняться. Молнию по доводить или сделать что-нибудь чуть более полезное.
Но рыжая кошка уже скрылась. Вихрь недовольно фыркнул и поднялся на лапы, собираясь поймать еще что-нибудь. Но только стоило ему выследить полевку, как раздался дикий вопль Искристой.
Беги- и - и -и!!!
Вихрь резко вскинул голову. Из-за зарослей выскочила рыжая кошка, явно удирая от кого-то. Остановившись на мгновенье и подобрав малиновку, она продолжила свой сумасшедший бег. Черный кот не удержал смешок.
А от кого она гони...
Наконец Вихрь увидел и двух преследователей Искристой. Черные бойцовские собаки с яростным лаем неслись прямо на Вихря. Черный кот онемел от ужаса и припустил в сторону леса. Собаки же разделились. Одна последовала за Искристой, а другая рванула за Вихрем
------> куда-то